Segunda à Sexta: 09:00 as 19:00h e Sábado de 09:00 às 13:00h.

  • laboratto@laboratto.com.br

ÓLEO AMENDOAS DOCE

O termo amêndoa normalmente é referido ao fruto da árvore amendoeira (Prunus dulcis). No entanto

 tecnicamente, amêndoa é a semente encontrada dentro do fruto gerado por esse tipo de árvore, ou seja, é dentro do fruto da amendoeira que está a amêndoa. Exitem dois tipos de amendoeiras: as que dão frutos doces e as que dão frutos amargos.

Dessas sementes são extraídos óleos vegetais (como, por exemplo, o óleo de pêssego) e essenciais, dependendo do tipo de semente. As amêndoas doces são mais utilizadas na extração de óleo vegetal de amêndoas doces, apresentando diversos benefícios à saúde. Já as provenientes da amendoeira amarga, são mais usadas na obtenção de óleo essencial.

O óleo extraído das amêndoas amargas possui propriedades tóxicas, como amigdalina, limitando suas aplicações. Ele apresenta propriedade vermífuga, interrompendo o crescimento de bactérias e fungos, por isso, é um óleo que pode ser aplicado para combater infecções na pele, porém, em pequenas quantidades. Por apresentar um aroma de frutas secas, o óleo obtido a partir da amêndoa amarga é muito utilizado em aromatizantes. Esse óleo não é recomendado para aplicações cosméticas. Para tal finalidade, é utilizado o óleo produzido a partir da amêndoa doce. Os óleos são obtidos por meio de extração por solvente ou prensagem a frio, sendo o primeiro método o mais utilizado.

Aplicações:
Devido a presença de nutrientes como vitamina E, B, A, ácido fólico e arginina, o óleo de amêndoas doces traz diversos benefícios para a saúde e beleza, sendo um dos produtos naturais mais utilizados na cosmética.
Pode ser aplicado na pele, tanto no rosto como no corpo, pois tem um ótimo para auxiliar na hidratação, principalmente para áreas mais ressecadas, como joelhos, cotovelos e pés, por apresentar propriedade umectante e emoliente que ajuda na retenção de água na pele, mantendo-a hidratada.
É um óleo que possui diversos usos, sendo ótimo para peles descamadas e secas, pois além de ser facilmente absorvido, ajuda a recuperar o equilíbrio da oleosidade. Por esta razão, pessoas com pele oleosa devem evitar a aplicação desse óleo.

Ele também ajuda no combate a estrias em mulheres grávidas e previne rugas, deixando a pele com um aspecto macio e suave. A presença de vitamina E é responsável pela ação anti-inflamatória que acalma a pele quando irritada, desinflamando-a. A melhor maneira de se aplicar o óleo é após o banho, quando os poros estão abertos, facilitando absorção na pele.
Nos cabelos, devido sua propriedade emoliente e a presença de vitamina E, o óleo vegetal de amêndoas doces ajuda na recuperação de fios danificados, das pontas ressecadas e na redução de volume, nutrindo, suavizando e dando brilho aos cabelos. Para quem tem cabelo cacheado, esse óleo é uma ótima opção pois ajuda a defini-los. Auxilia também no combate a caspas e à descamação do couro cabeludo.

A melhor maneira de aplica-lo é misturando-o em xampus e cremes para cabelos, para não ficar com aspecto seboso. Em caso de descamação do couro, o óleo deve ser aplicado puro, pois a oleosidade hidratará o couro, evitando a descamação.
É muito usado como óleo de massagem por proporcionar sensação de suavidade. Em bebês, o óleo também pode ser aplicado para massagens, por ser um produto natural e hipoalergênico, aliviando cólicas.

Se aplicado nas unhas, serve como hidratante para cutículas e fortificante, evitando que se quebrem. O óleo, em sua forma pura, serve também como removedor de maquiagem, pois não irrita os olhos, sendo um ótimo substituto para produtos industrializados que muitas vezes causam irritação e contêm químicas que podem ser nocivas à saúde, como por exemplo os parabenos.
Sendo assim, opte por usar o óleo em sua forma natural, livre de substâncias químicas.

Atendemos os seguintes bairros:
Abolição • Água Santa • Cachambi • Del Castilho • Encantado • Engenho de Dentro • Engenho Novo • Higienópolis • Jacaré • Jacarezinho • Lins de Vasconcelos • Maria da Graça • Méier • Piedade • Pilares • Riachuelo • Rocha • Sampaio • São Francisco Xavier • Todos os Santos • Bairro Imperial de São Cristóvão • Benfica • Caju • Catumbi • Centro • Cidade Nova • Estácio • Gamboa • Glória • Lapa • Mangueira • Paquetá • Rio Comprido • Santa Teresa • Santo Cristo • Saúde • Vasco da Gama • Botafogo • Catete • Copacabana • Cosme Velho • Flamengo • Gávea •Humaitá • Ipanema • Jardim Botânico • Lagoa • Laranjeiras • Leblon • Leme• São Conrado • Urca • Vidigal • Anil • Barra da Tijuca • Cidade de Deus • Curicica • Freguesia de Jacarepaguá • Gardênia Azul • Grumari • Itanhangá • Jacarepaguá •Joá • Praça Seca • Pechincha • Recreio dos Bandeirantes • Tanque •Taquara • Vargem Grande • Vargem Pequena • Vila Valqueire • Bangu • Deodoro • Jardim Sulacap • Magalhães Bastos • Padre Miguel • Realengo • Santíssimo • Senador Camará • Vila Militar • Barra de Guaratiba • Campo Grande • Cosmos • Guaratiba • Inhoaíba • Paciência • Pedra de Guaratiba • Santa Cruz • Senador Vasconcelos •Sepetiba Alto da Boa Vista • Andaraí • Grajaú • Maracanã • Praça da Bandeira •Tijuca • Vila Isabel • Bonsucesso • Cidade Universitária • Freguesia • Galeão • Jardim Carioca • Jardim Guanabara • • Olaria • Praia da Bandeira • Ramos • Ribeira • Acari • Bento Ribeiro • Brás de Pina • Campinho •Cavalcanti • Cascadura • Coelho Neto • Colégio • Cordovil • Engenho da Rainha •Guadalupe • Honório Gurgel • Inhaúma • Irajá • Jardim América •Madureira • Marechal Hermes • Oswaldo Cruz • Parada de Lucas • Pavuna • Penha • Penha Circular • Quintino Bocaiuva • Ricardo de Albuquerque • Rocha Miranda • Tomás Coelho • Vaz Lobo • Vicente de Carvalho • Vigário Geral • Vila da Penha •Vila Kosmos • Vista Alegre • Niterói • Baixada Fluminense

Fórmulas e Cosméticos

 

Siga-nos e saiba tudo sobre fórmulas e cosméticos!

Onde nos encontrar?

Endereço
Laboratto, R. Ana Barbosa, 47 - Loja A - Méier, Rio de Janeiro - RJ, 20735-120
Telefone
(021) 98227-0035 | (021) 3274-1998 | (021) 2430-7014